Экономика

Ярмарка вакансий в Государственном экономическом университете Армении

Сегодня в Армянском государственном экономическом университете, проходит ярмарка вакансий, целью которой является установление и упрочнение контактов между работодателями и потенциальными работниками. В ярмарке приняли участие около 50 работодателей.
“Сейчас мы пытаемся сотрудничать с частным сектором: с коммерческими банками и с другими работодателями частного сектора. Вчера с нами связались из КГД и выразили желание взять на работу наших лучших студентов”,- в беседе с журналистом ГАЛА, сказал ректор АГЭУ, Корюн Атоян. Он отметил, что с их помощью, в прошлом году около 200 человек устроились на работу по профессии.
“Наша политика направлена исключительно на реализацию активных программ. Мы уже сейчас представляем на обсуждение правительства проект нового закона, в котором делается упор на активные программы занятости. Львиную долю средств, выделяемых сфере занятости, поглощают пассивные программы, в основном выплата пособий по безработице. Стратегия, которая была утверждена министерством, предусматривает направить эти средства на реализацию активных программ”,- в беседе с журналистами сказал министр труда и по социальным вопросам Армении, Артем Асатрян.
“В прошлом году, через агентство на работу устроились около 8000 человек, а  на 1 мая этого года уже 3670 человек. До сих пор есть 85 000 ищущих работу”,- сказал директор агентства «Государственной службы занятости», Артак Мангасарян.
По официальным данным агентства, на 1 мая 2013 года, число ищущих работу составляет 20931, что  по сравнению с тем же периодом прошлого года, ниже на 16.3%. Число безработных 18494, среди них женщин 13 857. С начало года на работу устроилось 1632 человека.

Армине Варданян
 
Показать еще
Back to top button