Новости

Наши надежды связаны не с властью…

Сегодня, 24 мая, перед зданием генеральной прокуратуры РА прошла очередная акция протеста в защиту четырех молодых активистов “Армянского Национального Конгресса”. В беседе с журналистом ГАЛА активист АНК, Арег Геворкян сказал:
“9 августа исполнится ровно 2 года, со дня известной полицейской провокации, в результате которой начались политические преследования наших активистов: ровно два года, как Тигран Аракелян в тюрьме. Этот факт может вызвать отчаяние у некоторых людей, но наши надежды связаны не с властью, а с реальными переменами. Они связаны с людьми, которые в течение этих двух лет ни на секунду не засомневались в своем успехе, не сдались, а продолжали борьбу и за этих ребят и за восстановление законности в стране. Это действительно обнадеживает, поскольку, пока существуют очаги сопротивления, есть все основания надеяться на успех борьбы”.
В акции участвовал также Арам Манукян. Он обратился к теме подорожания газа, заявив, что газ подорожал с 1-го апреля, но когда именно был подписан договор об этом, неизвестно. Господин Манукян подчеркнул, что этот договор, по всей вероятности, был подписан перед выборами, и власти старались скрыть этот подписанный документ до окончания выборов.
“Сейчас ведутся переговоры с русскими, по поводу задолженности, возникшей из-за того, что власти Армении скрывали подорожание газа от общественности”,- сказал Арам Манукян. “Издевательством является и то, что правительство решило субсидировать цену на газ. Компенсация, которая будет выделена из бюджета, это тоже наши деньги, то есть, наши деньги отдадут России для субсидирования цены на газ, а народу будет казаться, что государство заплатило за него. Фактически, за наши деньги за нас будут платить”, — заключил господин Манукян.
Татев Франгян
 

Back to top button