Новости

Мы имеем сегодня объединенную оппозицию

“Неделя была напряженной, а обсуждения бурными”,- так начал свое выступлении в НС, руководитель парламентской фракции АНК, Левон Зурабян. Он  высказал также свое мнение, о прошедшем вчера в парламенте, обсуждении новой цены на газ. “Вчера мы услышали сенсационное заявление, согласно которому, газ в страну поступал по новой цене уже с 1 апреля, а это означает, что договор был заключен по меньшей мере месяц назад. Если договор действовал с 1 апреля, значит, правительство попросту скрыло этот факт. Почему они поступили так… я хочу напомнить, что 5 мая состоялись муниципальные выборы, именно поэтому власти пытались скрыть этот факт”,- заявил Левон Зурабян. Он также сообщил, что согласно имеющейся информации, власти были поставлены в известность о повышении тарифа на газ еще до состоявшихся в феврале президентских выборов в Армении.
“На самом деле, у нас есть серьезные основания думать, что это соглашение было подписано еще в октябре прошлого года. Это махинация, за которую они должны ответить. У нас есть все основания считать, что власти Армении манипулировали общественным мнением, и следовательно, есть все основания для проведения новых выборов”,- сказал Левон Зурабян.
Зурабян заявил также, что в парламентском раскладе сил произошли существенные изменения, в результате которых мы имеем сегодня объединенную оппозицию. По его словам, это видно из итогов голосования по вопросу о создании новой временной комиссии, расследующей события Первого Марта: “Об этом свидетельствовали также итоги голосования по предложению, внесенному партией “Наследие”, и по программе правительства. Эти итоги показали, что власть потерпела полное поражение».
По Левону Зурабяну, об этом свидетельствует то, что представители власти находятся в смятении и с трибуны НС, пытаются критиковать оппозицию, позволяя себе оскорбительные выражения.
“Власти в течении этих лет привыкли, что они могут вести себя, как угодно, но представать в парламенте в качестве солидных политиков. Этого больше не будет — мы не станем молчать”,- заявил Левон Зурабян.
По его словам, если раньше власть грабила, и при этом получала удовольствие, теперь грабит уже без удовольствия.
Пайлак Фахрадян

Back to top button