Новости

Заключенный отказывается от гражданства РА

Заключенный исправительного учреждения ″Артик″, Артур Айвазян, который себя считает политзаключенным, из места заключения адресовал телекомпании ГАЛА письмо, в котором сообщает, что отказывается от гражданства РА. Об этом он также написал в письме, адресованном Сержу Саргсяну, в котором сообщил, что он готов сдать паспорт РА, и в знак протеста, отказывается от гражданства РА.
А. Айвазян считает, что он оказался в заключении  из-за своих политических взглядов, и в отношении к нему  продолжается политическое преследование, из-за чего ему отказано в условно-досрочном освобождении.
В письме, адресованном телекомпании Гала, Айвазян пишет:
″Я, А. Айвазян, в отношении которого,  исключительно по политическим мотивам, совершается откровенное беззаконие  со стороны  соответствующих государственных органов и должностных лиц РА; кому явно незаконно отказывают в применении условно-досрочно освобождения;  в отношении к которому по политическим мотивам применяется повторное уголовное наказание — еще  в марте 2013 года, во время судебного заседания,  в суде первой инстанции общей юрисдикции Ширакского региона,  со всей ответственностью и  совершенно обосновано,  заявил о том, что, в знак протеста,  отказываюсь от гражданства РА.
Относительно факта  отказа от гражданства РА, 6 мая 2013 года, я направил  соответствующее письмо, с подробным обоснованием, президенту РА, а всем надлежащим органам и должностным лицам, направил заявления″.
Заключенный несколько раз, в знак протеста, объявлял  голодовку, а в марте 2013 года,  явился на судебное заседание в суде общей юрисдикции Ширакского региона, с зашитым ртом, и прямо в зале суда  распорол несколько швов, чтобы иметь возможность говорить, и заявил, что не  желает  быть гражданином РА.
Кристина Мкртчян

Back to top button