Новости

Моего сына убили, чтобы отомстить Гукасяну

Сегодня в суде общей юрисдикции Ширакского региона, продолжилось слушание дела об убийстве Карена Есаяна. Сегодня суд допросил в качестве свидетеля, отца убитого Карена Есаняна, Размика Есаяна, который рассказал о некоторых подробностях. Он также заявил, что убийство его сына было заранее спланировано, в течении двух недель за ним следили. Напомним: Карена Есаяна убили прямо в день помолвки. Он собирался обручиться с дочерью экс-мэра Гюмри, Вардана Гукасяна. Отец Карена Есаяна рассказал  в суде: “В это время, вокруг нашего дома и магазина кружился серебристый автомобиль, с немецкими номерами. Это продолжалось так долго, что вызвало подозрение моей жены, относительно личности владелеца этой машины. Номера запомнились, потому что были немецкие, мы даже спрашивали у Карена, кто же хозяин машины, разве у него слишком много бензина, почему он беспрестанно кружит здесь, на что мой сын отвечал, что не знает. Потом я вспомнил, что когда мы ехали в Ереван, для покупки ювелирных украшений, на участке трассы Азатан-Маралик, серебристый “Мерседес” срезал нам путь и создал аварийную ситуацию, я сидел рядом, а моя жена, Анаит сидела сзади. Я сказал: как люди водят. Спереди сидели двое, а преступник сзади, и мне тогда запомнился его взгляд: он смотрел, как преступник смотрит на жертву. За нами следили, а мы хотели женить нашего сына, кто мог подумать, что за нами следят?”.
Во время дачи показаний, Размик Есаян несколько раз повторил слова “убийца” и “преступник”, указывая на подсудимого, Арутюна Саргсяна, родственники которого утверждают, что он невиновен и не имеет ничего общего с делом об убийстве Карена Есаяна. Подсудимый Арутюн Саргсян попросил не называть его так.
“В следующий раз, не обращайтесь ко мне так, хватит, я уважаю ваше горе, но сколько можно, выясните, кто убил Вашего сына, да, его жестоко убили. Но я не знаю, выясните, кто это сделал”,- заявил, в суде, Арутюн Саргсян.
В ответ, отец Карена Есаяна заявил: “Нет, вы знаете, ты знаешь кто убийца и должен сказать, ты и твой отец должны сказать”.
Потерпевшая сторона продолжает утверждать, что подсудимый однозначно замешан в деле убийства их сына. По уверению отца Карена Есаяна, Арутюн Саргсян был исполнителем, а имена организаторов может назвать только он. “Преступление было совершено преступным кланом, заранее организованное и спланированное, убийцу (указывая на Арутюна Саргсяна) готовили, в качестве исполнителя, а они организовали и спланировали”.
Размик Есаян также заявил, что убийством его сына, отомстили экс-мэру Гюмри, Вардану Гукасяну: «Потому что его отец несколько раз ходил к Гукасяну, просить разрешения прийти к ним домой и просить руки его дочери, но В. Гукасян дал пренебрежительный и грубый ответ – отказал. Он же задумал отомстить, но не нам, а, наверное, Гукасяну, потому что нам незачем было мстить. Я заявляю, что мы не состоим ни в одной из партий и политических взглядов у нас нет”.
Пострадавшая сторона недовольна также прокуратурой и следственными органами. По его словам, убийство его сына не только было преднамеренное и предумышленное, а было жестоким убийством. «Я не согласен с следственными органами и прокуратурой, что это было лишь преднамеренным и предумышленным преступлением. Это убийство, совершенное с особой жестокостью, потому что был убит армянин и христианин. К нему применили психологическое и физическое насилие, если я скажу, что это было зверское убийство, то обижу зверей. Даже звери не сделали бы такого. А о чем думали злодеи, когда убивали ребенка, в день его помолвки?».
Отметим, что вместе с пострадавшей стороной, на справедливое судебное разбирательство надеются и родственники подсудимого, поскольку они уверенны, что Арутюн Саргсян не имеет ничего общего с убийством Карена Есаяна.
Кристина Мкртчян
 

Back to top button