Новости

Фермеры обещали повторить акцию протеста

Жители 6-и сел Армавирского региона, перекрывшие сегодня трассу Ереван-Армавир, прекратили свою акцию протеста и открыли дорогу, поставив  при этом условие, что правительство, в течение двух дней, обязано возместить ущерб, нанесенный градом. Об этом сообщила  журналисту ГАЛА, депутат НС от партии “Наследие” Заруи Постанджян, возвращаясь из Армавира в Ереван.
Отметим, что к участникам акции протеста присоединился и бывший кандидат в президенты, РА Андриас Гукасян. Армавирцы перекрыли не только основную трассу, Ереван-Армавир, но и, пройдя 2 км пешком, перекрыли все объездные дороги.
“Пройдя 2 км, дошли до объездных дорог, в результате чего все дороги, ведущие из Еревана в Армавир и обратно, были перекрыты, автомобили стояли вдоль дороги”,- сообщил журналисту ГАЛА, с места происшествия, гражданский активист, Саро Сароян.
Акция протеста была спонтанной и длилась около пяти часов, дорога была перекрыта и движение по ней полностью парализовано. Отметим, что участники акции требовали встречи с Сержем Саргсяном, который набрал здесь 60-80% голосов избирателей. Однако на встречу с фермерами пришли вице-премьер и министр сельского хозяйства, и предложили протестующим прекратить свою акцию, открыть дорогу и продолжить разговор в Армавире. Однако, армавирцы длительное время не соглашались. После переговоров, в 16:00, дорога была открыта, с условием, что в течение двух дней, губернатор Армавира даст им положительный ответ, в противном случае, фермеры обещали повторить акцию и перекрыть еще и дорогу ведущую в Сардарапат, по которой 28 мая должен проехать президент республики.
 Кристина Мкртчян

Back to top button