Новости

Сейран Оганян услужил Сержу Саргсяну

«Во-первых, скажу, что с 2010 года и по сей день, в моем производстве еще не было ни одного дела, по которому военная прокуратура провела бы объективное расследование, такого не существует. Все дела об убийствах, такие, как Торгома Саруханяна, Артака Назаряна, закрыты. Говорят, что убийца арестован, но, если в конце расследования ознакомиться с материалами дела, то можно увидеть, что показания и доказательства сфальсифицированы, и ничего уже невозможно понять»,- в беседе с журналистом galatv.am, сказал эксперт по военным вопросам «Хельсинкской ассоциации», правозащитник Рубен Мартиросян, обращаясь к делу об убийстве Люкса Степаняна, в одной из воинских частей Ноемберяна.
«Число виновников слишком велико: начальник караульной службы, начальник караула, офицеры; и многие еще должны быть арестованы. Исходя из всего этого, можно сказать, что мотив убийства сфальсифицирован»,- продолжил правозащитник.
На вопрос о том, почему Сейран Оганян, не позволил доставить тело солдата в Ереван, Рубен Мартиросян ответил:
«Естественно, эта акция показала, что, по сути, у нас нет министра обороны. Чтобы скрыть свой позор, он пошел на такой шаг».
По оценке правозащитника, если бы тело солдата было доставлено в столицу, то это, в первую очередь, ударило бы по режиму Сержа Саргсяна, следовательно, для предотвращения этого, на место происшествия отправили Сейрана Оганяна. «Вся проблема в том, что именно в этой воинской части, уже давно не было таких случаев, а это значит, что нормальные части, тоже постепенно портятся. К сожалению, у нас в Армении нет нормальной воинской части, и это никого не интересует. Никто сегодня не руководствуется интересами государства, поскольку, у нас нет и государства».
На вопрос о том, не должны ли после таких случаев, следовать отставки чиновников, правозащитник дал следующий ответ: «Или Сейран Оганян неграмотный, или хитрит, когда говорит, что уволил высокопоставленных офицеров. Высокопоставленных офицеров не бывает в воинских частях, высокопоставленные офицеры сидят рядом с ним, все те дармоеды, которые сегодня занимаются частным бизнесом, и совершенно запустили армию».
Напомним, что на днях, в одной из воинских частей Ноемберяна, от огнестрельного ранения, на месте скончался солдат срочной службы, Люкс Ишханович Степанян. Отец последнего, в знак протеста, решил вчера доставить гроб с телом сына в Ереван, и провести акцию протеста перед зданием правительства. Однако, трасса Севан- Ереван была перекрыта, а после уговоров прибывшего на место происшествия, министра обороны, Сейрана Оганяна, он изменил свое решение.
Пайлак Фахрадян

Back to top button