Новости

Полицейские разбили видеокамеру…

Как уже было опубликовано на galatv.am, сегодня на трассе Севан – Ереван было применено насилие по отношению к журналистам, при исполнении ими своих профессиональных обязанностей: полицейские разбили, а затем отобрали видеокамеру у журналиста телекомпании “Кентрон”, силой отобрали камеру у журналистки lragir.am, Сирануш Папян, а также забрали носители информации у корреспондента телекомпании “Еркир медиа”. Об этом рассказали журналистуГАЛА, сотрудники упомянутых выше СМИ. Съемочные группы попытались зафиксировать кадры, свидетельствующие о том, как сотрудники полиции препятствуют родственникам погибшего военнослужащего, Люкса Степаняна, перевезти тело погибшего в столицу, к зданию правительства, в результате чего и произошло столкновение между сотрудниками полиции и родственниками погибшего. Одновременно с этим,   полицейские препятствовали действиям работающих на месте журналистов ряда СМИ, отбирали видеокамеры и другие носители информации. Во время этой суматохи “потерялся” штатив одной из видеокамер, принадлежащих телекомпании ГАЛА, которая проводила съемку на месте событий. Сотрудники ГАЛА, по приказу полицейского оставили штатив на улице, рядом с полицейской машиной, после чего съемочная группа с камерой в руках углубилась в толпу.
“Когда мы достигли места события, там присутствовали съемочные группы, которые сообщили, что им уже запретили съемки, и это приказ. И здесь же мы узнали, что камеры и носители информации были отобраны. Через несколько минут к нам, собравшимся журналистам, подошел полицейский и сказал, что по два журналиста и оператора могут зайти за полицейское ограждение, в толпу, и провести съемки. Но полицейский запретил нам забрать с собой штатив, и мы оставили его у полицейской машины, где собрались сотрудники военной полиции, красноберетники. Там стояли машины. Мы последовали совету полицейского, так как ситуация была чрезвычайной, по этой же причине нам было предложено оставить штатив”,- рассказал работающий на месте событий, журналист Пайлак Фахрадян. После завершения съемок, съемочная группа ГАЛА заметила, что штатив исчез, исчезла также полицейская машина, возле которой он был оставлен.
“Когда мы закончили съемку, машины, возле которой мы его оставили, уже не было, журналисты нам сказали, что они видели наш штатив в этой машине, как и другую технику”,- сказал Пайлак Фахрадян. Отметим, что вся аппаратура, отобранная у журналистов, была возвращена, за исключением штативаГАЛА. Пресс-секретарь полиции РА, Ашот Ааронян и пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян, в беседе сГАЛА заявили, что в настоящее время они не знают и пытаются уточнить местонахождение штатива видеокамеры телекомпании ГАЛА, пообещав найти и вернуть его.
Кристина Мкртчян

Back to top button