Новости

Сегодня в Армении главной проблемой объявлена грудь Анджелины Джоли

“Картину, которую мы видели после освящения церкви в Абовяне, можно охарактеризовать, как «голодомор». Мы знаем, что в психологии нашего народа сидит понятие «с паршивой овцы хоть клок шерсти», собственно, такое проявление мы и наблюдали»,— такого  мнения придерживается публицист из Гюмри, Мамикон Амбарян. Он высказал мнение о том, что в тот день угощение было предусмотрено для меньшего числа гостей, чем их оказалось на месте.

“К сожалению, СМИ не преминули зафиксировать эти кадры и опубликовать их, чем унизили наш народ в глазах мирового сообщества. Естественно, этим сразу же воспользовались азербайджанские СМИ, чтобы во-первых скрыть реальную нищету своего народа, а, во-вторых, чтобы показать, что в Армении народ живет хуже, чем у них. Но, честно говоря, оба народа страдают от своих властей. Но, меня удивило то, что журналист сайта 1 news.azer, Акпер Асанов с уважением и с состраданием комментировал видеосюжет об этом инциденте. Быть может это исходит из сострадания и сочувствия журналиста, из-за того, что наши народы находятся в схожей ситуации?”
По оценкам публициста, во всяком случае, произошедшее, можно охарактеризовать как болезненное явление, которое заслуживает более серьезного анализа. Власти и граждане РА, должны серьезнее относиться к этой проблеме и помнить, что существует серьезная социальная проблема, которая довела людей до потери достоинства. Вместо этого, сегодня, в Армении главной проблемой объявлена грудь Анджелины Джоли. Первой реакцией на видеосюжет, были плач и стенание, но потом началось огульное охаивание: власти, оппозиции, организаторов, журналистов, людей, «набросившихся на столы», и вообще всех подряд.
Пропасть между властью и народом, постепенно увеличивается, и если так дальше будет продолжаться, она станет непреодолимой. Если бы причина была лишь в одном, пожалуй можно было бы сконцентрироваться на этой проблеме и попытаться решить ее во благо общественных интересов, но сегодня, в Армении, есть ряд нерешенных проблем — мы попали в тупик. С одной стороны власти игнорируют проблемы, а с другой стороны пассивность народа, которая, пожалуй, исходит от отчаяния и разочарования.
Одним словом, король голый, но никто не предлагает альтернативы голому королю, и никто не хочет прикрыть его наготу, а предпочитают издеваться. Нам остается ждать, хотя ожидание может быть как конструктивно так и разрушительно. Остается только пожелать терпения всем нам”.
Кристина Мкртчян

Back to top button