Новости

Его задерживали неоднократно, но ненадолго

Бывший кандидат в президенты, эпосовед Вардан Седракян, уже около двух месяцев находится под арестом. Слушание его дела в суде начнется 14-го мая. Об этом, журналисту ГАЛА, сообщил родственник Вардана Седракяна — Севак Тигранян.
“Седракян сейчас находится в СНБ, слушание дела начнется 14-го мая. В понедельник адвокат проведет пресс-конференцию и сообщит некоторые подробности. Пока могу сказать, что свидания с ним никому не дают, информацию о нем мы получаем от адвоката.  Состояние здоровья у него в норме, и еще могу сказать, что вины своей он не признал и показаний не давал», — сообщил журналисту ГАЛА Севак Тигранян.
“Его семья и все мы, настроены оптимистично, и не думаем, что в этом деле возможен дурной исход. Адвокат уверен, что серьезных доказательств у обвинения нет”.
По словам Севака Тиграняна, это не первый случай, когда В. Седракян имеет дело со спецслужбами.
«Он больше 10 лет занимался политической аналитикой и писал публицистику. Его вызывали допрашивать по поводу написанных им статей. Начиная с 1998-го года, такие случаи периодически повторялись, его задерживали неоднократно, но ненадолго, самое большее на день, а в этот раз задержали на 2 месяца и 5 дней”,- сказал родственник Вардана Седракяна.
Напомним, что бывший кандидат в президенты, обвиняется в организации попытки убийства  другого кандидата — Паруйра Айрикяна.
Кристина Мкртчян

Back to top button