Твой голос

Армения под властью криминальной своры

Пользователь фейсбука Ара Арутюнян пишет:
«Мы, армяне, очевидно плохо понимаем  суть и смысл понятия «свора». Свора — это не просто группа особей, свора это вполне определенный образ мыслей, определенная методика, определенная система ценностей, определенные внутренние связи и интересы, определенная жестокость, определенный  объект охоты. Шакалья свора не пойдет против волчьей стаи, но на волка-одиночку нападет и растерзает. Поскольку сейчас Армения оказалась под властью криминальной своры, перед нами стоит задача понять суть своры, и нашу суть — в качестве ее жертвы. История не знает примеров, когда бы жертвы смогли  объединиться, и победить свору. Победа над внешним врагом и внутренним — это две совершенно разные вещи. Следовательно, каков выход:
1.Ясное осознание, что между сворой и жертвой нет ничего общего. Они не такие, как мы — нужно, если не понять, то хотя бы смириться с этим. К примеру, цель своры — поймать и растерзать жертву, цель жертвы — быть достойным гражданином в нормальной стране. Что общего может быть между двумя этими целями?
2. Своре невозможно противостоять митингами, призывами к разуму, и прочим шумом. У своры есть готовая методика против всего этого. Даже из сказок известно, как свора выманивает деревенского пса в лес в одиночку: к нему подсылают самого слабого, но хитрого зверя, он подходит к псу достаточно близко, потом резко разворачивается и начинает от него убегать. Пес самозабвенно преследует его, но как только кончается деревня, и начинается пустырь, тут же сбегаются волки, и расправляются с псом.
Так и мы: уже 22 года, как свора разрослась, разветвилась, растолстела, и жрет нас живьем. Всякого, кто смеет пикнуть, тут же затыкают: полицией, судом, тюрьмой.Только слепой может не видеть всего этого, хватит уже всем нам притворяться одинокими псами, хватит не замечать  членов своры  рядом  с собой, среди друзей, родных,  знакомых. Не хотите быть растерзанными, не подавайте руки  вашему другу, приятелю, знакомому, у которого есть связи в своре, будьте нетерпимы ко всякому, кто хоть каким-то боком знается с кем-то из своры, кто пользуется расположением своры на правах друга или родственника. Нужно, чтоб земля горела под ними: другого выхода, кроме  тотальной внутренней войны против своры и ее окружения — против каждого из них — у нас просто нет».

Back to top button