Новости

″Police Production″ представляет…

Несколько минут назад в интернете появилась видеозапись, которую некоторые средства массовой информации, распространили под заголовком: ″Скандальные видеозаписи″. Видеозапись сделана 9 апреля в полицейской «газели», когда задержанного Армена Мартиросяна, члена правления партии «Наследие», доставляли в отделение полиции. Вся соль этого видеоматериала, на чем сосредоточено внимание СМИ, в том, что Армен Мартиросян сердитым тоном говорит полицейским, будто им предлагали крупную взятку, которую они отказались принять.
До сих пор, Армен Мартиросян не комментировал происшедшее. Представляем интервью ГАЛА с аналитиком Дереником Малхасяном.
″В первую очередь, прежде чем говорить о даче взятки в 100 тысяч долларов, нужно выяснить, как такая запись могла оказаться в распоряжении СМИ.
Очевидно, что видеозапись была сделана в салоне полицейской «газели», и можно предположить, что простой гражданин не мог сделать эту запись, следовательно, эту видеозапись сделал полицейский″. Для Дереника Малхасяна важно то, как эта видеозапись оказалась в распоряжении СМИ.
″Позволю себе сделать два предположения. В полиции царит такой «бардак», что каждый сотрудник может, по своему усмотрению, предоставить или продать служебную видеозапись некоторым СМИ. Полиция должна назначить служебное расследование, в связи с видеозаписью, чтобы выяснить, как она попала в СМИ, поскольку, мы знаем, что полицейские охраняют закон, предотвращают преступления, а не являются операторами скандальной хроники.
Второе предположение заключается в том, что полицейские сделали видеосъемку и организовали утечку информации для СМИ. Исходя из содержания разговора, можно предположить, что для решения каких-то политических проблем, Армену Мартиросяну была предложена взятка в 100 тысяч долларов, и он, или его политическая команда, отказались их принять. То есть, политическую проблему решают полицейские, предоставляя эту видеозапись, или организуя ее утечку″.
Следующая проблема, по мнению аналитика, в том, что полицейские должны незамедлительно выяснить, кто предлагал взятку.
″Полицейские должны также незамедлительно допросить Армена Мартиросяна о том, кто предлагал его команде взятку в 100 тысяч долларов, и для чего, что они хотели от Армена Мартиросяна и его команды? Насколько я понимаю, это является откровенным  проявлением политической коррупции, когда одна из сторон признается, что ей пытались предложить взятку. Дача взятки является уголовно преследуемым деянием, и наши уважаемые полицейские должны незамедлительно начать расследование″.
 
Кристина Мкртчян

 

Back to top button