Новости

″Угрозы в адрес беременной наблюдательницы″

Антикоррупционная организация ″Transparency International″ осуществляла наблюдательную миссию на муниципальных выборах Еревана на участках номер 7, 8, 12, 13, которые находились в общинах Малатия, Эребуни, Шенгавит и Нубарашен.
″На избирательных участках, наши наблюдатели работали парами. Впервые,  мы осуществляли наблюдательную миссию также по системе sms и в режиме онлайн, и каждый желающий мог сразу узнать, какие нарушения зафиксировали наши наблюдатели. Мы зафиксировали 570 нарушений на различных участках, однако, это не значит, что других нарушений не было. Просто, некоторые наблюдатели были более активны, в ряде избирательных участков, были препятствия  работе наших сотрудников.  Нам поступило 92 сигнала, относительно скопления людей на избирательных участках″,- сообщила сегодня на конференции, заместитель директора антикоррупционной организации ″Transparency International″, Сона Айвазян.
″Были зафиксированы также  доверенные лица,  без подтверждения полномочий. Людей привозили на микроавтобусах, или же один человек приводил нескольких, и все эти ресурсы были задействованы для того, чтобы обеспечить победу Республиканской партии. В общине Малатия-Себастия у нас была беременная наблюдательница, в адрес которой прозвучали угрозы. Антикоррупционная организация ″Transparency International″, прогнозировала фальсификации выборов, но не в таком масштабе″,- сообщила Сона Айвазян.
Людмила Гарегинян

Back to top button