Твой голос

Он всего лишь исполнитель…

Вчера поздно вечером я возвращалась домой на такси. На улице царил непривычный ажиотаж, было много народу. Водитель такси заметил это.
— Выборы закончились. Наверное, проигравшие собрались, чтобы понять, почему так вышло, а победившие празднуют победу,- сказала я.
— Да, наверное. Хорошо уже то, что не пошли друг на друга с оружием,—  ответил водитель,— все равно бессмысленное кровопролитие ничего не изменит.
Водителю такси было лет за 50. Несмотря на то, что выборы в избирательных участках закончились совсем недавно, он уже знал, кто одержал победу.
— А для кого это было секретом? На днях ко мне в машину сел пассажир, он по телефону разговаривал с шефом. “Кто победит на выборах?”, — спросил он, на что ему ответили: “Ты что дурак, разве не ясно кто? Конечно же, Тарон Маргарян”.
При этом он не преминул вспомнить известное изречение: “Каждый народ достоин своего правителя”. Почти всю дорогу водитель разговаривал, а я слушала, иногда кивала головой в знак согласия.
— Выборы закончились. Мы будем жить, как жили еще 5 лет, в тех же условиях, если не хуже. У народа не осталось ни капли оптимизма, поэтому люди снова будут эмигрировать. А у властей все начнется заново: к старым миллионам за эти 5 лет, прибавят новые. И им даже не стыдно, они все открыто декларируют,—  сказала я.
— Деточка, ты что думаешь, он все самостоятельно делает? Он действует под диктовку. Ведь, если бы у нас был нормальный президент, он вызвал бы его к себе и спросил,  откуда у него столько денег?
— То есть, Вы хотите сказать, что они дошли до того, что им уже плевать на наше мнение, и они открыто делают все, что хотят?,- спросила я.
— Нет, деточка,- ответил водитель,- ему велели все задекларировать, чтобы потом им было проще его убрать. Кто он такой? Он всего лишь исполнитель, которого при необходимости с легкостью уберут.
Армине Варданян

Back to top button