Новости

35 հազար հոգի լքեց ապահով Հայաստանը

Мы сейчас являемся свидетелями того, как тысячи людей покидают Армению, причем, этот поток начался даже не после президентских выборов, а после того, как провалились поствыборные процессы. То есть, с того момента, когда люди потеряли надежду на то, что президентскими выборами можно что-то изменить”,- в беседе с журналистом ГАЛА, сказал глава фракции АНК, Левон Зурабян, имея в виду недавно опубликованный доклад Национальной статистической службы “О социально-экономическом положении РА, за январь-март месяцы 2013 года”, согласно которому, из страны уехало 259 тысяч 210 и вернулось 223 тысячи 710 граждан.
По его мнению, люди покидают Армению не из-за социально-экономического положения в стране, а потому что у них нет надежды, что в Армении может утвердиться демократия и справедливость: “Народ в действительности требует другое, люди не говорят, что хотят жить лучше прямо сейчас, люди хотят иметь надежду, и именно этого у них нет и поэтому люди покидают родину. Это означает, что сфальсифицированные выборы — страшный удар по Армении и по обороноспособности Армении”.
На наше замечание о том, что правящая партия объясняет переназначение Тиграна Саргсяна экономическим ростом в стране, депутат от АНК, отметил: “Это признак слабости республиканцев, то есть их позиции настолько расшатаны, настолько слабы, что они боятся любых изменений в составе своей команды. Они понимают, что это может привести к дестабилизации команды, тогда они вообще не смогут противостоять всеобщей ненависти и протесту. Именно поэтому они не в состоянии отказаться от своих бездарных кадров».
Добавим, что по сравнению с тем же периодом прошлого года, за первые три месяца этого года, Армению покинули 35 500 граждан.
Пайлак Фахрадян 

Back to top button