Новости

Социальный опрос А. Адибекяна

Социолог Аарон Адибекян, в возглавляемом им социологическом центре “Социометр”, провел социальный опрос перед выборами в Совет старейшин, для оценки  нынешней расстановки политических сил. На вопрос журналиста ГАЛА, каким будет соотношение сил на майских выборах, А. Адибекян ответил:
“Мы предвидим, что в выборах примут участие  55-59% избирателей, при этом 44% уже решили, за кого будут голосовать, а остальные 15% еще не определились с выбором. Лидирующим  среди этих 44% является партия действующего мэра — 30-31%, а остальные проценты распределились между ППА, альянсом “Здравствуй, Ереван” и остальными партиями.  Если  бы оппозиционные силы объединились, они бы смогли набрать больше 50% голосов. Но так как они выступили отдельно, теоретически победа оппозиции на выборах невозможна.
По всей вероятности, второе место займет ППА, которая может восстановить свой прежний электорат,  альянсу  “Здравствуй, Ереван”, поскольку это не партия, а союз партий,  для того, чтобы оказаться в совете старейшин необходимо набрать не 6, а 8% голосов, и есть вероятность, что это им не удастся. Затем идут партии “Страна законности” и “Дашнакцутюн”. В самом тяжелом положении находится АНК. Если у партий “Страна законности” и “Дашнакцутюн” есть шансы пройти 6%-ый порог, то у АНК довольно низкий рейтинг, возможно АНК и вовсе не войдет в состав Совета старейшин.
Фактически,  при таких обстоятельствах, когда оппозиция не объединилась, победа будет за действующим мэром и его партией”.
Кристина Мкртчян

Back to top button