Новости

Наша страна останется под угрозой до тех пор, пока у власти находится РПА

Журналист ГАЛА, беседует с аналитиком Айком Баланяном о проблемах, вставших перед страной и о задачах оппозиции во внутриполитической жизни.
— Господин Баланян, начнем нашу беседу с заявления Галуста Саакяна. Напомним, что республиканский деятель заявил о том, что Республиканская партия является единственной силой, способной противостоять обеспечить безопасность страны, и она останется у власти до тех пор, пока стране угрожает опасность.
— Я расцениваю заявление господина Саакяна следующим образом: “Наша страна останется под угрозой до тех пор, пока у власти находится РПА, а РПА всегда будет держать страну в опасности, чтобы быть у власти”. Нашей стране действительно угрожает опасность, и ответственна за это именно Республиканская Партия, и если эта сила поставила страну перед опасностью, то напрашивается вывод о том, чтобы держать РПА, как можно дальше от власти.
— В чем Вы видите опасность, которая угрожает нашей стране?
 

 

— Это внешняя военная и внутренняя экономическая и социальная угрозы. Страна раздроблена и ослаблена, поэтому и внешние угрозы становятся более реальными.
 — Чем объясняется, что время от времени власти начинают говорить о безопасности страны, карабахском конфликте, отмечают, что существует напряженность в приграничной зоне и т.д.?
 
— Подобное поведение объясняется страхом перед ответственностью. Других причин, кроме демагогии, я не нахожу для объяснения их действий и бездействия. Это не новость и, к сожалению, мы неоднократно еще станем очевидцами этого: всякий раз, как только они столкнутся с трудностями. А для Армении угрозой является эта власть со своей бездарностью, алчностью и беззастенчивым грабежом.

— Господин Баланян, интересно узнать Ваше мнение также о сегодняшней политической ситуации. Что мы имеем сегодня, после 9-го апреля. В каком состоянии находится оппозиция?
— Политическую ситуацию расцениваю как этап перегруппировки и новых комбинаций. Создаются новые, пока непрозрачные группы и связи, новые коалиции, идут новые теневые договоренности и переговоры. Это требует определенного времени. А оппозиция со стороны следит за такими метаморфозами внутри власти и сейчас представляет собой придаток, к тому же расчлененный и ослабленный. Оппозиции, как таковой, нет, есть только распыленные, ненавидящие друг друга и враждующие между собой осколки.

 

Back to top button