Новости

Время Кочаряна закончилось, он ответит за все

Сегодня, во время пресс-конференции, лидер партии “Родина и честь”, Гарник Маргарян, представил проведенные партией мероприятия против коррупции, свои и дальнейшие планы.
Докладчик проинформировал, что сегодня в Будапеште, проходит конференция с участием делегаций антикоррупционных, общественных организаций из 26 стран. По поводу недавней информации, о документах, представленных российской антикоррупционной организацией, в администрацию президента России, в которых приведены коррупционные факты, связанные с бывшими и ныне действующими высокопоставленными армянскими чиновниками, вплоть до Роберта Кочаряна, Гарник Маргарян представил официальную записку генеральной прокуратуры РФ, в которой говорится, что пакет документов принят к сведению, и на этом основании, будет проведено соответствующее расследование.
“Время Кочаряна закончилось, он и все остальные ответят за все. Мы не делаем эмоциональных заявлений, у нас есть факты, доказывающие, что Кочарян, и прочие, в течение последних 15-и лет, разграбили страну.
Отвечая на вопрос журналистов: “Не боятся ли они, что Кочарян обвинит их в клевете и подаст в суд?”, Гарник Маргарян ответил, что это не клевета, так как у них имеются факты, и что он будет только рад, если Кочарян пойдет на такой шаг.
На вопрос журналиста ГАЛА: “Каковы гарантии того, что прокуратура РФ, будет объективна в этом вопросе?”, докладчик ответил, что это двусторонний процесс, и армянская сторона не просила Россию начать этот процесс, а потребовала, так как российские чиновники, в свою очередь, “отмывают” деньги в Армении. Кроме того, Гарник Маргарян уверил, что они сотрудничают не только с российскими коллегами, но и с соответствующими организациями из 26 других стран, что повышает вероятность объективного расследования. Гарник Маргарян проинформировал, что в ближайшее время, начнет работать официальный сайт, где будут опубликованы документы и доказательства по фактам коррупционных преступлений, совершенных высокопоставленными чиновниками.
Ахаси Маргарян

Back to top button