Новости

Состояние Арутюна Хачатряна стабильное

Хирург медицинского центра Гюмри, оперировавший врач Хачатур Карапетян, передал журналисту ГАЛА, что состояние получившего 23-го апреля огнестрельное ранение гражданина- Арутюна Хачатряна (Крестный Арут) стабильное.
“На данный момент состояние больного средней тяжести, но с положительной динамикой”.
Напомним, что пострадавшему сделали как ортопедическую, так и челюстно-лицевую операцию поскольку, по словам хирурга, пуля, которая проникла через предплечье, не вышла из тела, а поднялась по пояснично-плечевой зоне до челюсти, повредив зубы и  десны, остановилась в основании языка. По словам врача, несмотря на травмы, пострадавший  не лишится способности говорить. “Сейчас в полости рта есть раны, они зашиты. Ему сейчас трудно кушать, говорить, жевать, но когда раны заживут, особых проблем уже не будет”.
Мы поинтересовались у Хачатура Карапетяна, ожидаются ли другие операции. “По-моему нет.  Если в полости рта не возникнет гнойных осложнений, то необходимости в операции больше не будет. Есть  костный  дефект  предплечья, но новых операций не будет. Если возникнут гнойные осложнения, что  бывает всегда  при огнестрельных ранениях, тогда мы будем вынуждены еще раз прооперировать больного”,- сказал Х. Карапетян

Back to top button