Новости

В армии царит совершенный произвол

Похороны Раффи Левоновича Марашляна, 1994 года рождения, погибшего при невыясненных обстоятельствах, от огнестрельного ранения 19 апреля, на боевом посту, в одной из воинских частей Армии обороны, пройдут завтра.
Об этом трагическом происшествии, с журналистом ГАЛА, беседовал эксперт Хельсинкской ассоциации по военным делам, правозащитник Рубен Мартиросян. На наш вопрос, есть ли новые подробности по делу, правозащитник ответил: “Пока ничего не известно, кроме того, что рассказал командир части. Он рассказывает сказку о суициде, которая не имеет ничего общего с действительностью — якобы Раффи прямо в окопе решил покончить жизнь самоубийством”.
На наш вопрос: “Что, по-Вашему, могло послужить причиной такому решению солдата?”, Рубен Мартиросян ответил: “Естественно, они обязательно найдут, на кого из солдат свалить вину, обратятся к эксперту, который сам, по моим данным, является преступником, тот подпишет все что угодно, и засудят нескольких невинных солдат.
По оценке Рубена Мартиросяна, в армии царит совершенный произвол, отчего и растет число таких случаев: “В армии участились подобные случаи, потому что, три структуры обязанные следить за порядком в армии-военная прокуратура, военная полиция и следственная служба, на самом деле, действуют против нее, они полностью коррумпированы и существуют за счет правонарушений в той же армии”,- в беседе с нами сказал правозащитник.
Напомним, что 19 апреля, на боевом посту, в одной из воинских частей Армии обороны, дислоцированной в северо-восточном направлении, при невыясненных обстоятельствах, получил смертельное огнестрельное ранение и погиб на месте, Раффи Левонович Марашлян, 1994 года рождения. Тело погибшего вчера было перевезено в Ереван и проведено скрытие.
Результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны завтра.
Пайлак Фахрадян

Back to top button