Твой голос

Молчание Тарона

Кажется, появившиеся на днях слухи о том, что элита РПА посоветовала Тарону Маргаряну поменьше общаться с СМИ, соответствуют действительности. Конечно, более полезного совета, вряд ли могли бы дать молодому деятелю, его старшие коллеги, особенно, если вспомним, “горький” опыт Сержа Саргсяна во время предвыборной кампании. Наверное, уже даже члены РПА понимают, что их ложь и фальсификации утомили и стали невыносимыми для общественности.
Однако, и здесь ситуация безвыходная — когда они говорят, это возмущает людей, когда молчат, возмущаются СМИ, из-за того, что первый номер республиканского списка игнорирует прессу — и опять получается казус. Но внешне все идет нормально, все, кроме Тарона Маргаряна, выступают с речами, хвалят мэра, указывают на зафиксированный в последние годы, прогресс в Ереване.
Однако, остается  вопрос — почему никто не чувствует этого прогресса? Может, действительно, всему виной пресса, создающая такую тяжелую атмосферу, что прогресс никто не замечает? Если так, значит, Тарон поступает правильно, зачем общаться с теми, кто занимается очернительством? И неважно, что тем самым нарушаются права человека и законы этики. Каждый день у нас на глазах нарушаются чьи-то права: одним нарушением больше, одним меньше, какая разница?
Сегодня совершенно случайно, я услышал, как кандидат от партии “Страна законности”, занимающий довольно высокую строку в партийном списке, рассказывал о том, как стал очевидцем раздачи предвыборной взятки членами РПА, однако, говорить об этом не собирается, поскольку взятку раздавали партнеры по коалиции. Это, конечно, не только мнение этой партии, но и целого пласта общественности по поводу событий, которые происходят вокруг них. Очень многие предпочитают просто промолчать, наверное, чтобы не портить атмосферу. Однако, именно в этой атмосфере, республиканцы поняли и объяснили Тарону Маргаряну, что атмосферу портят не СМИ, а ложь и фальшь, поэтому Тарон Маргарян стал таким “молчаливым”.
 
Ахаси Маргарян

Back to top button