Новости

Есть общины, которые ничего не делают

Сегодня, на  заседании  регионального совета,   выступил губернатор ШР,  Феликс Цолакян.В основном он говорил о показателе  собираемости собственных доходов общин, и начал с  Самвела  Баласаняна, отметив, что нужно обратить внимание  на собираемость  собственных  доходов в Гюмри.
“Господин Баласанян, первое, что нужно сделать в Гюмри, это провести инвентаризацию, в результате которой, должен быть зафиксирован рост доходов. Я знаком с общим положением региона, будьте внимательны, меня удивляет то, что есть общины, которые ничего не делают, я бы хотел поговорить о них отдельно”.
Главам общин, губернатор посоветовал впредь обращаться к нему по более важным вопросам, которые касаются социально-экономических проблем.
“Часто главы общин обращаются с вопросами по поводу новых строений или, например, по поводу ремонта Дома культуры в общине, но есть более важные вопросы.  Первенство необходимо отдать проблемам, которые беспокоят граждан, к ним относятся  проблемы с питьевой водой,  с жильем, работой: ведь большинство сельских жителей, целый день играют в карты, необходимо что-то делать, чтобы у людей была работа”.
Говоря о деятельности глав сельских администраций, Феликс Цолакян  перечислил все  общины, не обеспечившие  собираемость собственных доходов, и заявил, что в следующий раз разговор с главами таких общин будет более строгий.
Эрмине Мкртчян

Back to top button