Новости

Ремонт и замена плитки…

В Ереване присваиваются общественные территории — об этом сигнализируют члены гражданской инициативы «Мы хозяева этого города». В самом сердце столицы, во дворе Оперного театра, в кафе «Джазве», по утверждению активистов, идет незаконное строительство, несмотря на то, что эта территория является общественным достоянием; кроме того пострадали толстоствольные деревья, находящиеся на территории кафе.
Строительство на территории кафе «Джазве» мэрия называет, всего лишь, «ремонтными работами и заменой каменной плитки.»
Как отмечает эколог и активист, Ехия Нерсисян, после акций протеста, мэрия, все же, пошла на некоторые уступки. По его мнению, уничтожение множества культурных ценностей,   является следствием человеческой жадности.
По словам председателя союза зеленых, Акопа Санасаряна, в нашей стране есть группа людей, которые игнорируют любые мнения, жалобы и претензии общественности, и руководствуются исключительно личными интересами. Экологи призывают правоохранительные органы, хотя бы в одном вопросе быть вместе с обществом, а не против него, как обычно. Они считают недопустимыми и позорными те провинциальные «решения», которые уничтожают историческое лицо столицы.
Людмила Гаспарян

Back to top button