Новости

Либо он не профессионал, либо подстрекатель

О неожиданном отстранении от должности начальника полиции Еревана Нерсеса Назаряна, и о назначении Ашота Карапетяна, накануне Дня полиции РА, мы беседовали с аналитиком Рубеном Меграбяном.
Наш собеседник положительно оценил увольнение Нерсеса Назаряна, поскольку слухи о нем в прессе, свидетельствуют не в его пользу: «Произошла, довольно значительная перемена, в том смысле, что его имя муссировалось в связи с событиями 1 Марта. О провокационном поведении Назаряна, говорилось и в связи с событиями 9-ого апреля. Его подстрекательство могло привести к кровопролитию, и тут уже вопрос стоит следующим образом: либо он не профессионал, либо он подстрекатель, исполняющий политический заказ. Потому что, если бы пролилась кровь, то нетрудно представить политические последствия. И это заказали люди, которые заинтересованы этими последствиями»,- отметил аналитик.
О назначении Ашота Карапетяна на должность начальника полиции Еревана, о его роли в деле Гриши Вирабяна, дошедшего до Европейского суда по правами человека, наш собеседник заметил, что начальником полиции Еревана должен быть человек с безупречной биографией и преданный закону:
«Очень важно, чтобы после назначения человека на высокую должность, общество обсуждало разные факты о жизни этого человека. Я думаю, что надо и дальше добиваться этого, чтобы в конце концов выяснить кто он, что он хочет сделать. И вообще, по-моему, начальник полиции миллионного города Еревана должен быть безупречным и преданным закону человеком»,- отметил Рубен Меграбян.
Агаси Маргарян

Back to top button