Новости

Указ сталинского министра — руководство для Ашотяна

Житель Гюмри, родом из Алаверди, журналист, публицист Гамлет Мосинян, на своей странице в фейсбуке задал вопрос:″Интересно, республиканцы знают, что для Ашотяна является основанием указ сталинского министра от 1947 года. Вероятно, Нжде переворачивается в гробу, когда этот юноша клянется его именем″.
В беседе с ГАЛА Мосинян пояснил, что его беспокоит то, что ректор Северного университета его родного города — Алаверди, не имеет никакой специальности, у него нет даже высшего образования.
″Я предоставил Ашотяну тот позорный факт, что в 21 веке, в Северном университете Алаверди, докторами, профессорами, кандидатами наук и другими специалистами с высшим образованием, руководит человек, не имеющий никакой специальности. Повторяю, со всей ответственностью, что этот человек не имеет никакой специальности, он не водитель, не каменщик, никто. У него нет какой-либо специальности, трудовой квалификации, нет диплома о высшем образовании.
Сначала я обратился к министру Ашотяну, затем написал Шармазанову. Написал о том, что в вузе такая ситуация, что докторами наук руководит человек, у которого нет никакой специальности, нет даже диплома о высшем образовании. Он только окончил школу и теперь руководит вузом″.
По словам Гамлета Мосиняна, пресс-секретарь РПА Э. Шармазанов вообще не ответил на его заявление, а министр науки и образования, Армен Ашотян, ответил, что партийная школа считается высшим образованием.
″Дословно передаю его ответ. Ашотян ответил в письменной форме, что ″Согласно указу министра образования СССР от 1947 года, высшая партийная школа, считается высшим образованием″. То есть, для Ашотяна является основанием указ сталинского министра несуществующей страны, причем, 67-летней давности.
Однако, господин Ашотян, это же было в советское время, теперь неизвестно, из какой партии этот человек, он состоял в различных партиях, одно время был сторонником идеологии Гехамяна.
У этого человека нет специальности, они же не готовили специалистов, они готовили идеологических партийных борцов.
Он просто является родственником ректора Северного университета, считается надежным человеком и знает все способы сбора денег.
После Ашотяна, я написал также Шармазанову, написал на лорийском диалекте, так как он тоже из Алаверди. Написал: ″Как ты можешь принять, что единственным вузом в твоем родном городе руководит такой человек?″ Он на мое письмо не ответил и даже сказал, что такого письма не получал, и это в том случае, когда у меня есть почтовая квитанция… Недавно, Шармазанов писал диссертацию на тему: ″Гарегин Нжде и образование″.
Кристина Мкртчян

Back to top button