Новости

Покушение на Паруйра Айрикяна “ложная интрига”выборов?

Покушение на кандидата в президенты, лидера ОНС Паруйра Айрикяна за прошедшие два дня получило разные оценки, высказывались различные мнения. По мнению политолога Аршавира Гаспаряна ,нужно осудить произошедшее и внимательно следить за ходом следствия. “Исключать нельзя ничего , все версии,  вплоть до возможного вмешательства извне, необходимо тщательно проверить. Это преступление достойно резкого осуждения, поскольку невозможно расценить эти выстрелы иначе, как направленные против нашего суверенитета»,-отметил политолог.

Одно, по его словам точно, есть скрытые силы, которые преследовали цель дестабилизировать ситуацию в стране. “Сейчас мы должны понять, кому это  было выгодно: внутренним или внешним силам, а затем уже делать выводы”. Данный инцидент, по словам политолога, нарушив мирный ход предвыборной кампании, стал ее основной интригой ,тем самым усилив интерес избирателей к выборам.

“Во всяком случае, мирный ход кампании  стал новым словом в нашей политической действительности. Похвально, что предвыборная кампания проходила в спокойной обстановке, цивилизованно, кандидаты не оскорбляли друг друга, а этот инцидент был направлен на нарушение мирного хода процесса. Однако не думаю, что это сильно повлияет на избирательный процесс”.

Аршавир Гаспарян не согласен с заявлением Паруйра Айрикян, что за всем этим стоят российские спецслужбы. “Но зачем это российским спецслужбам? Не думаю, что Россия хотела дестабилизировать ситуацию в Армении притом столь недостойным образом. И это всего лишь личное мнение Айрикяна, точный ответ на все вопросы можно ожидать только по окончанию  следствия”.

Эрмине Мкртчян

Back to top button