Новости

Европа дала понять Царукяну: “Ты кто такой, давай до свидания!”

“Спрашивают: почему Царукян не выдвинулся, почему, не знаете?… ППА – достаточно влиятельна, как– это уже не важно, в обществе она имеет вес, разве ППА не смогла бы принять участия в выборах? Но было два варианта участия: первый – лидер партии должен был выдвинуть свою кандидатуру, чтобы потерпеть крах, и второй –вступить в борьбу…”,- в ходе беседы с журналистом galatv.am отметил этнограф Арташес Бояджян. По его мнению, лидер ППА не стал баллотироваться по той простой причине, что, а это однозначно, он вынужден был бы выбрать путь поражения: “Он не захотел стать игрушкой, и правильно сделал, если бы выдвинулся, у нас был бы второй Артур Багдасарян, а в нашей системе вести серьезную борьбу – бессмысленно, поскольку он пошел за “добром”, но не получил его. Европа дала ему понять: “Давай, до свидания!”

 

По словам этнографа, такова наша система, выбора нет. Не следует, да и смешно говорить о демократических выборах в Армении, поскольку выборы должны быть непредсказуемыми, а у нас они предсказуемые.

 

“Как и, находящийся у власти с 92 года, президент нашей страны, так и, по точно такой же психологии, могут оставаться чиновниками по 50-60 лет директора школ и главы сельских общин, думая, что эти кресла достались им по наследству от их дедушек. Например, в Японии любого директора школы могут отправить на педагогическую деятельность в отдаленное село, и не возникнет никаких проблем. А у нас разве можно какому – нибудь директору сказать: стань учителем? Это невозможно, то же самое, что сказать Сержу: организуй демократические выборы…”

 

Кристина Мкртчян

Back to top button