Новости

Айрикян попросил прощения у баранов

Председатель объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян считает, что он имеет очевидное преимущество перед остальными кандидатами в президенты. Сегодня во время встречи с журналистами он отметил, что его преимущество — пройденный им путь.

«В свое время мы начали процесс, приведший  Армению к свободе и независимости, нам удалось сделать Армению  независимым государством, но вопрос свободы и демократии остался висеть в воздухе»,- отметил он.

Они предлагают избирателям совсем другое.

«Если одни говорят: мы для вас сделаем это, дадим то; мы же поможем реализовать данное вам Богом право на самоопределение»,- заявил Паруйр Айрикян.

Он отметил, что благодарен лидеру «Наследие» Раффи Ованнисяну за его уважение к нему. А вот Гранта Багратяна и Сержа Саргсяна, которые выступили против него в одной команде, Паруйр Айрикян конкурентами не считает.

«Я считаю их не конкурентами, а друзьями, которые, исходя из разных намерений: кто честолюбивых, кто благородных, забывают о пройденном ими пути»,- отметил он.

По мнению Паруйра Айрикяна, может быть, выборы и считаются неконкурентными. Но, смотря, как к этому подойти. «Да, с точки зрения конкуренции, это сложные выборы, со мной сложно конкурировать. Если смотреть с этой точки зрения, выборы неконкурентные, ни у одного кандидата нет привилегий».

Паруйр Айрикян сказал, что у него несколько девизов: «Тот, кто добился независимости Армении, добьется и свободы Армении»,  «Самоопределение – необходимая предпосылка существования нации», «Наступил исторический час» и так далее.

Говоря о предвыборных взятках, он отметил, что это для него самая болезненная тема:

«Вчера всю ночь я просил прощения у всех баранов. Человек, продающий  свой голос, проголосовав за того, кто ему заплатил, похож на человека, продающего свою жену и детей. Жалок не платящий, а берущий, который, в данном  случае, продажен»,-отметил он.

Предвыборный взнос, как отметил Айрикян, он почти собрал. Его штаб продолжает работать, основная работа закончатся после 14 числа.

Говоря о высказывании Раффи Ованнисяна о том, что предстоит борьба между Арменией Сержа и Арменией Раффи, Айрикян отметил, что он не солидарен с этим мнением. «КГБ мечтал о том, чтобы мечта Айрикяна не исполнилась. Во-первых, Армения одна, я борюсь за то, чтобы Армения стала страной самоопределения, а не страной по определению Сержа или Раффи»,-сказал Паруйр Айрикян.

Если выборы не пройдут в два этапа, это будет означать, что страна не демократическая. А главная цель Паруйра Айрикяна –сделать Армению демократической страной.

 

Ани Шабоян

Back to top button