Новости

Почему выдвинулись Раффи Ованнисян и Грант Багратян?

Учитывая создавшуюся внутриполитическую ситуацию, еще до окончания процессов регистрации кандидатов, выплаты предвыборного взноса и официального начала предвыборной кампании, политические аналитики не раз заявляли, что нас снова ожидают скучные выборы, проведенные в  условиях неравной конкуренции, исход которых предрешен.

«В целом ясно, что у правящей административной группы нет проблем с обеспечением победы своему кандидату – Сержу Саргсяну, и весь административный ресурс, как раньше служил  кандидату правящей административной группы, так и будет служить сейчас»,- подобное мнение, беседуя с журналистом galatv.am, выразил эксперт АЦСНИ Саро Сароян. Более того, в ближайшее время, по его мнению, будет задействован не только административный ресурс, но и все те технологии, которыми была обеспечена предыдущая  победа Сержа Саргсяна.

«На данный момент в победе Сержа Саргсяна нет сомнений»,- отметил Сароян.

На наше замечание о том, чем  же в таком случае обусловлено выдвижение представителей двух сильных оппозиционных сил, а именно Раффи Ованнисяна и Гранта Багратяна, если все так хорошо представляют описанную ситуацию, эксперт ответил так:

«Вопрос, который Вы задали мне, журналисты должны задать именно им- кандидатам, потому что мне самому было бы интересно получить ответ не только перечисленных Вами кандидатов, но и всех тех кандидатов, кто верит в свою победу. А в случае, если они в нее не верят, какую же цель они преследуют?»

 

Сирануш Арутюнян

Back to top button