Новости

Позвонили из-за границы и предложили сделку представителю ППА

Представитель ППА, адвокат Европейского суда по правам человека  Рубен Айвазян не собирается платить предвыборный взнос, более того, он больше не хочет выдвигать свою кандидатуру на должность президента. Об этом он заявил во время беседы с журналистом ГАЛА. Свое решение Рубен Айвазян объяснил так: «Я не буду пользоваться возможностями данными законом, то есть, возможностью в течение 48 часов заплатить предвыборный взнос, несмотря на то, что вопрос с суммой уже решен, просто я послушался совета своих партийных товарищей и снял свою кандидатуру».

Рубен Айвазян отметил, что он не обсуждал этого вопроса с политическим советом  ППА, не встречался с лидером партии Гагиком Царукяном. «Обсуждал не с членами политсовета, а со своими друзьями»,- сказал он.

На наш вопрос — встречался ли он с лидером ППА после своего выдвижения, Рубен Айвазян ответил: «Нет, он ничего мне не говорил, я советовался лишь со своими друзьями».

Рубен Айвазян отметил, что ему удалось собрать необходимую сумму для предвыборного взноса – 8 миллионов, однако, один из финансирующих, предложил ему сделку. «Было 2-3 предложения. Третье было из-за границы и требовало определенной должности, поэтому это предложение я полностью исключаю, так как моей программой была борьба с коррупцией, и получается, еще не став президентом, я уже общаюсь с коррумпированной системой»,- заявил представитель ППА.

На вопрос журналиста ГАЛА —  в случае, если бы лидер ППА Гагик Царукян выдвинул свою кандидатуру, он опять принял бы тоже самое решение, адвокат Европейского суда по правам человека  ответил: «Нет, я думаю, если бы господин Царукян выдвинул свою кандидатуру, я бы представил ему свои программы, которые он претворил бы в жизнь».

Представитель ППА заявил, что на президентских выборах не собирается поддерживать чью-либо кандидатуру. Он предоставит свои программы тем, кто захочет воспользоваться ими.

 

Пайлак Фахрадян

Back to top button