Новости

Это провокация. Не может быть такого, чтобы я запретил студентам выходить на демонстрацию (ЗВУКОЗАПИСЬ)

Сегодня  в ilur.am была опубликована сделанная  в поствыборный период  запись с угрозой декана исторического факультета ЕГУ и автора учебника для вузов «История Армении» Эдика  Минасяна, в которой он заявлял студентам: если кто-то из них или из преподавателей  примет участие в демонстрациях, будет отчислен из института. На вопрос одного из студентов: «Разве это не наше конституционное право?»- Минасян ответил так: «Какое еще конституционное право?»

Напомним, речь идет о том декане исторического факультета ЕГУ, которого молодые активисты обвиняли в искажении событий 1 марта в учебнике «История Армении».

Журналистка Galatv.am поинтересовалась у Эдика Минасяна, знаком ли он с этой записью и по какой причине он запрещал студентам участвовать в демонстрациях? Декан исторического факультета ЕГУ ответил так:

«Не может быть такого, чтобы я запрещал студентам участвовать в демонстрациях, как такое возможно, это просто невозможно, когда такое было?  Все это выдумки, это провокация. Они готовы пойти на любую провокацию. Это исключено, все это выдумки». Эдик Минасян добавил, что он ничего не знает о звукозаписи  и никогда ее не слышал, но он даже не сомневается в  том, что это монтаж. «Я не понимаю, чего они от меня хотят. В университете, на нашем факультете нет интернета, а то я бы сейчас прослушал эту звукозапись. Я не понимаю,  почему они меня подставляют. Это наверняка провокация, так как с этими вопросами, особенно в 2008 году я не был никак связан….».

Декан исторического факультета ЕГУ пообещал прокомментировать эту звукозапись, сразу после того, как прослушает ее.

 

Кристина Мкртчян

Back to top button