Новости

«Я же говорил, а вы не воспринимали меня всерьез, видите, как Серж растерян? »

Кандидат в президенты РА, эпосовед Вардан Седракян крайне возмущен по поводу записи, оставленной на страничке «Фейсбука» бывшим заместителем начальника полиции Робертом Мелконяном, в которой последний признается, что разочарован прожитой им жизнью и деятельностью, что предпочел бы быть эпосоведом, чем полицейском со 40-летним стажем.

В ответ на эту запись, Вардан Седракян ответил: «За эти 40 лет работы в полиции Роберт Мелконян должен был понять, что когда в 1991г. историк «Матенадарана» стал президентом РА, он должен был оставить свою службу в полиции, заниматься историей и стать сотрудником «Матенадарана».Не сделав это, он допустил роковую ошибку. И я с удовольствием проведу с ним занятия….». Запись бывшего начальника полиции Вардан Седракян воспринимает как  издевательство над ним. Особенно следующие строчки: «Вместо 40 лет работы в полиции, если бы я был умнее, я бы изначально стал эпосоведом, сейчас я тоже был бы богатым и обеспеченным… Я бы тоже, как эпосовед, кандидат в президенты РА Вардан Седракян, отдыхал бы с семьей в Дубае; в связи с годовщиной свадьбы, подарил бы жене “Лексус” стоимостью в 100 тысяч. Сейчас сижу и думаю: лучше стать эпосоведом, начну с армянского эпоса, как он предлагает, но пока что начну с эпосов соседних стран. Боже, сделай так, чтобы получилось, чтобы и для меня два миллиона долларов стали маленькой суммой, как для Великого Эпосоведа Вардана Седракяна. Ну, эпос, погоди!…».

А кандидат – эпосовед советует заместителю начальника полиции ходить к нему на курсы, а не мечтать: «Пусть обратиться ко мне, я с ним проведу курсы, ну конечно, платные, но предварительно предупреждаю: за результат не ручаюсь… Несостоявшемуся полицейскому, имеющему такой интеллектуальный потенциал, возможности, будет сложно стать эпосоведом. Для того, чтобы стать эпосоведом, он должен, как минимум 1700 раз родиться и умереть. В 1701 жизни, может быть, что – нибудь и изменится»,- сказал Вардан Седракян. Далее он посоветовал Роберту Мелконяну: «Господину Мелконяну советую продолжать арестовывать молодых оппозиционеров, поскольку жизнь показала, что у Вас это хорошо получается».

Эпосовед уверен, что заместитель начальника полиции издевался над ним по приказу Сержа Саргсяна: «Я же говорил, а вы не воспринимали меня всерьез, видите, как Серж растерян? Очень растерян, очень! Сейчас против меня распространяет материалы о том, что я был в комиссии АНК. А что тут плохого, не знаю? Я был беспартийным политическим деятелем и находился рядом с гонимой оппозиционной силой».

 

Кристина Мкртчян 

Back to top button