Новости

Главы МИД Армении и Казахстана отметили недопустимость попыток придания межнационального оттенка трагедии, совершенной на бытовой почве

7 января исполняющий обязанности министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян провел телефонный разговор с главой МИД Казахстана Бейбутом Атамкуловым. Разговор состоялся по инициативе министра иностранных дел Казахстана. Поздравив своего коллегу с назначением на столь высокий и ответственный пост, Зограб Мнацаканян пожелал Бейбуту Атамкулову успехов при исполнении этой важной миссии.

Министры иностранных дел Армении и Казахстана отметили наличие между обеими странами эффективного взаимодействия  как на двусторонней, так и на многосторонней платформах.

Руководители политических ведомств обеих стран выразили готовность предпринять совместные шаги в направлении еще большего расширения двусторонней повестки.

Собеседники подчеркнули роль армянской общины в Казахстане как неотъемлемой части общества страны, играющей важную роль в дальнейшем укреплении двусторонних отношений.

В ходе телефонного разговора стороны коснулись создавшейся в Казахстане ситуации.

Министры иностранных дел Армении и Казахстана подчеркнули недопустимость попыток придания межнационального оттенка трагедии, имевшей место на бытовой почве. Собеседники сошлись во мнении о том, что сложившаяся ситуация носит сверхделикатный  характер, подчеркнув при этом необходимость исключить шаги, направленные на преднамеренное искажение общественного мнения и создание напряженности. В связи с этим стороны подчеркнули важность поддержания прямых контактов между различными ведомствами Армении и Казахстана.

 

Back to top button
Close