Новости

Российский военный не причастен к убийству жительницы Гюмри — посольство РФ

Информация о том, что военнослужащий контрактной службы 102-й российской базы избил местную жительницу города Гюмри, которая после побоев скончалась на месте, не соответствует действительности. Об этом Sputnik Армения сообщили в пресс-службе посольства России в Армении.

Ранее в местных СМИ появилась информация, что к убийству 57-летней женщины в Гюмри причастен российский военнослужащий-контрактник. Он был задержан сотрудниками полиции города Гюмри.

По имеющимся в посольстве России в Армении данным, 3 декабря он не вышел на службу. В таких случаях по регламенту взаимодействия российские военные должны проинформировать местные правоохранительные органы об этом. Информация по военнослужащему автоматически попала в розыскную сводку, что послужило причиной для его привлечения в круг причастных к громкому событию.

Позже командование воинской части, совместно с представителями российского генерального консульства в Гюмри и полицией Армении выяснило, что степень вины российского военного не выявлена.

Источник

Показать еще
Back to top button