Новости

“Существует волшебная палочка, она действует и исполнит все возможное и невозможное” Пашинян (прямой эфир)

Обновлено в 13:48

На внеочередной сессии Парламента РА Никол Пашинян заявил, что уровень адекватности переговорного процесса не будет нарушен: “Если Азербайджан пойдет на компромисс, мы готовы к компромиссу, если готовится к войне, мы также будем к ней готовиться, если конфликтующая сторона покажет, что она готовится к миру, мы также будем готовы к миру”, — сказал премьер-министр.

На вопрос Наполеона Азизяна: будет ли осуществлена амнистия, Никол Пашинян ответил: “Процессы амнистии принято осуществлять в условиях конфиденциальности, поэтому на этот вопрос я отвечать не буду. Что же касается политической амнистии, то это вопрос политической целесообразности”.

“Существует волшебная палочка, она начала действовать и исполнит все возможное и невозможное, я уверен, что наше правительство достигнет серьезнейших успехов во всех сферах”, — заявил Никол Пашинян.

Обновлено в 12:37

Заметную активность проявил депутат от «Блока Царукян» Артак Зурабян, сразу же заявивший, что «начались серьезные вопросы». Он задал несколько вопросов:

«Мы хотим создать государство, которое по сути своей будет передовой страной мира, или страну российского или белорусского типа?» — спросил А.Зурабян.

В ответ Н.Пашинян заявил:

«Мы в Армении не воевали ни за, ни против какой-либо внешней    силы, мы воевали за суверенитет нашей страны. Не понимал и не понимаю поиска указателей извне для позитивной или негативной оценки».

Далее А.Зурабян спросил, не считает ли Н.Пашинян, что, начиная свою деятельность, новое правительство выбрало своей опорой КГБ. Депутат особо подчеркнул, что это именно КГБ, а не СНБ, и добавил, не стоит ли вначале изменить систему.

«Я не считаю систему совершенной и не нуждающейся в изменениях, в реформах. Я утверждаю, что СНБ РА – это Служба национальной безопасности нашей страны, и я могу гарантировать это в дальнейшем», – ответил премьер-министр.

Обновлено в 11:04

Н.Пашинян обратился к необходимости организации свободных выборов, напомнив об избирательных процессах, проводимых с нарушением закона и со злоупотреблением финансовыми и административными ресурсами.

Премьер-министр говорил о программе своего правительства по борьбе с коррупцией, заявив, что, глядя в глаза каждому гражданину Армении, обещает не вступать в коррупционные сделки.

«Я не приобрету никакого имущества, бизнеса, акции и ожидаю подобного подхода от каждого должностного лица в правительстве».

Back to top button