Новости

“Мы не будем входить в долю какого-либо бизнеса, не будем давать поручения какого-либо должностного лица”. “О главном” с Артаком Зейналяном

“ Мы приказали не работать по указке”, — в беседе  телекомпанией ГАЛА в рамках передачи  “О главном”  заявил новоназначенный министр юстиции РА Артак Зейналян.

Недавно сформировалось новое правительство, которое объявило об искоренении “политики заказов”. “Мы объявили, что исполнительная власть не будет давать заказов, и она же будет следить за тем, чтобы никто не давал заказов судам. Мы не только сами не будем давать заказов, но и будем выполнять наш долг и защищать суды от вмешательств, непредусмотренных законом, от вмешательств, нарушающих право судебной защиты. Мы решительно настроены освободить суды от давления, с тем, чтобы суды в пределах своих знаний и чувства ответственности исполняли свои обязанности”, — заявил министр.

Министр говорил также о положении в колониях, о приговорах Европейского суда по правам человека против РА, о деле 1 марта, борьбе с коррупцией и других проблемах.

Показать еще
Back to top button
Close