Международные

В США рассказали о судьбе встречи Путина и Трампа после санкций

Новые санкции США, введенные накануне против бизнесменов и официальных лиц, не станут помехой при подготовке встречи президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа, сообщил CNN со ссылкой на слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Как ранее говорил президент, он хочет установить хорошие отношения с Россией, но это может зависеть от некоторых действий россиян. Как бы то ни было, президент хочет продолжать жесткий курс до тех пор, пока мы не увидим перемен», — заявила Сандерс.

ПО ее мнению, во время встречи Трамп может попытаться надавить на своего коллегу, чтобы «русские изменили свое поведение». При этом у президентов есть шанс обсудить ситуацию в двусторонних отношениях и их развитие.

Напомним, 20 марта Трамп позвонил Путину, чтобы поздравить российского лидера с победой на президентских выборах. Во время этой беседы Трамп предложил провести встречу в Вашингтоне. До этого лидеры двух стран встреч не проводили.

Президенты встречались во время крупных саммитов и мероприятий. Кроме того, известно, что между политиками были несколько телефонных переговоров.

Источник

Показать еще
Back to top button