Международные

Спикер Госдумы: Санкции повлекут ущерб США и европейскому бизнесу

«Кремлевский доклад» — очередная попытка США повлиять на внутреннюю политику, также санкции нанесут ущерб европейскому бизнесу, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Минфин США направил в конгресс так называемый «кремлевский доклад» со списком приближенных к президенту России Владимиру Путину российский чиновников и олигархов, в отношении которых Вашингтон может ввести санкции. Представление «кремлевского доклада» в конгресс США в срок до 29 января 2018 года было предусмотрено законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций», подписанным президентом США Дональдом Трампом 2 августа 2017 года и вступающим в силу в феврале 2018 года.

По мнению спикера Госдумы, введение новых санкций — очередная попытка заокеанских коллег повлиять на российскую внутреннюю политику.

«Однако, когда речь идет о санкциях, необходимо принимать во внимание их влияние и на граждан США», — цитирует Володина сайт Госдумы. «Простые люди станут заложниками амбиций представителей американской элиты. Более того, меры, которые хотят предпринять США, затронут многие государства. Новые ограничения, введенные США, нанесут существенный ущерб интересам европейского бизнеса», — полагает он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в «кремлевском докладе» все российское правительство с его главой Дмитрием Медведевым, а также подавляющее большинство крупнейших бизнесменов страны, чье состояние, по оценке Forbes, превысило 1 млрд долларов в 2017 году. Фактически министерство финансов США перечислило все руководство Администрации президента, включая помощников и советников президента, в общей сложности в этой части списка представлены 43 имени.

Вместе с тем депутаты Государственной думы РФ, приглашённые в Вашингтон на молитвенный завтрак с участием президента США Дональда Трампа, не примут в нём участие. Напомним, в США по приглашению конгрессменов должны были поехать главы трёх комитетов Госдумы — по финансовому рынку Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»), по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия») и по образованию и наукеВячеслав Никонов(«Единая Россия»). Планировалось, что они примут участие в традиционном молитвенном завтраке, который проходит ежегодно в первый четверг февраля с обязательным участием президента США.

Источник: ИА REGNUM

Показать еще
Back to top button