
Депутат от фракции НС РА «Айастан» Элинар Варданян в рамках программы ГАЛА «О главном» заявила, что деяние, приписываемое матери погибшего военнослужащего Гаяне Акопян, не соответствует действительности, поскольку в нем отсутствует состав преступления.
«Изначально, когда суд принял решение о задержании г-жи Гаяне, в мотивации говорилось, что, если она останется на свободе, риск похищения будет высок. Это абсурдное основание для задержания… Сегодня правоохранительная система полностью приспособлена к властям дня и служит им. Было бы наивно говорить, что это ново, у нас всегда была подобная проблема, но степень, в которой правоохранительная система и отдельные следователи, прокуроры и судьи системы служат сегодняшним властям, пожалуй, несравнима», — сказала Элинар Варданян.
По словам депутата, принимая решение о задержании Гаяне Акопян, суд взял за основу показание Ашота Пашиняна.
Касаясь процессов, происходящих вокруг Армении и Арцаха, Варданян отметила, что Никол Пашинян готов отдать все даром, лишь бы остаться у власти.
«И в данном случае да, действительно на внутриполитическом поле идет процесс застоя».
Депутат подчеркнула необходимость честно признать, что оппозиции трижды не удалось изменить ситуацию в стране.
«Мы не в состоянии донести до нашего общества реальный риск, угрозу, которая нависла над головой Республики Армения», — сказала депутат. По ее словам, путем переговоров можно что-то изменить, но для этого должен измениться переговорщик. А как, когда на площадях нет такого требования, когда на данном этапе молчат и лидеры парламентской оппозиции, Варданян отметила:
«Если мы посредством митинга попытаемся поднять вопрос Арцаха, а в митинге примут участие, скажем, 1000-2000 человек, то завтра это будет козырем в руках как нынешней власти, так и Алиева, и других: мол, что вы хотите в вопросе Арцаха, это волнует его 1000-2000 человек. Я считаю, что лучше не ходить на массовые мероприятия, чем пойти на такое неправильно организованное мероприятие, в результате обесценивая то, что последовательно обесценивается властями».