Новости

Министр иностранных дел Республики Арцах принял делегацию, возглавляемую руководителем региона Овернь-Рона-Альпы

31 марта министр иностранных дел Республики Арцах Сергей Газарян принял в Постоянном представительстве Республики Арцах в Республике Армения руководителя региона Овернь-Рона-Альпы Лорана Вокье и возглавляемую им делегацию.

Стороны обсудили сложившуюся вокруг Арцаха ситуацию, а также, вопросы, связанные с дальнейшими действиями и гуманитарными программами. Лоран Вокье выразил уверенность, что  сотрудничество между Арцахом и возглавляемым им регионом впредь будет только углубляться и укрепляться. В свою очередь Сергей Газарян выразил господину Вокье признательность за дружеское отношение к Арцаху.

На встрече присутствовали заместитель министра  иностранных дел Республики Арцах Феликс Хачатрян, Постоянный представитель Арцаха во Франции Ованнес Геворкян, от французской делегации — мэры регионов, официальные лица регионального совета, представители сфер экономики, культуры и образования, армянских ассоциаций Франции, журналисты из французских и франко-армянских СМИ.

Во второй половине дня Лоран Вокье встретился с жителями Арцаха, в результате 44-дневной войны вынужденно переместившимися и обосновавшимися в Республике Армения, выслушал их проблемы, обсудил ряд вопросов юридического характера.

Далее состоялась совместная пресс-конференция Сергея Газаряна и Лорана Вокье.

Встрече предшествовал двухдневный визит французской делегации в Сюникскую область. Французские официальные лица посетили начальный участок Лачинского коридора и зафиксировали,    что  единственная дорога, ведущая в Арцах, заблокирована.

Back to top button