Новости

На одном конце шкалы — демократические ценности, на другом — нефть и газ: здесь цивилизованному миру предстоит сделать выбор: Артур Товмасян

Уже 100 дней цивилизованный мир молча следит за развитием событий вокруг маленького Арцаха.

Заявил Председатель Национального Собрания Республики Арцах Артур Товмасян в своем заявлении в связи со 100-дневной блокадой Арцаха.

«Игнорируя многочисленные заявления и резолюции, принятые международным сообществом, а также обращения отдельных авторитетных лиц и особенно решение Международного суда в Гааге, военно-политическое руководство Азербайджана продолжает удерживать дорогу в жизни закрытой.

Из-за блокады углубляется атмосфера недоверия между двумя народами.

Воля арцахца непоколебима. Есть ли возможность разблокировать? Я думаю, что есть. Изучая мировой опыт, мы можем обратиться к применению санкций.

На один конец шкалы поставлены демократические ценности, на другой – нефть и газ. Здесь цивилизованному миру предстоит сделать выбор. И если бы демократические ценности были на самом деле важнее для крупных игроков, то блокаду  давно бы сняли.

Жители Арцаха зарабатывают на хлеб насущный. Пожалуй, самый большой труд, от младенца в роддоме до пожилого старика, — это сохранение достоинства армянского народа, которое мы делаем с Божьего благословения и благодаря нашему упорству.

Да хранит Господь две армянские республики»,- говорится в заявлении Председателя Национального Собрания Республики Арцах.

Back to top button