Новости

Аци: Блокада, день 43

В результате блокады Арцаха со стороны Азербайджана община Аци Мартунинского района Республики Арцах столкнулась с рядом проблем.

Об этом в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» заявил глава общины Аци Сантур Саргсян.

«В магазинах нет продуктов, у нас серьезная проблема с бензином и дизтопливом, а в последние дни нас лишили природного газа, в результате чего пользоваться транспортом стало практически невозможно, а это серьезная проблема, особенно когда возникает необходимость транспортировки людей с проблемами со здоровьем в медицинские учреждения. Параллельно всему этому враг ведет огонь в сторону жителей села, проводящих осенние посевные работы. В связи с этим печальным фактом сельскохозяйственные работы на данный момент остановлены во всей общине», — пояснил С. Саргсян.

По его информации, установленные в селе теплицы в определенной степени обеспечивают потребности в овощах. Это также источник дохода для нескольких семей. Но всем понятно, что создавшийся гуманитарный кризис, такими мелочами, преодолеть сложно.

Глава общины уверяет, что, несмотря на создавшуюся в Арцахе сложную ситуацию, мирно жить и творить на родной земле является целью и желанием жителей.

«Всех нас больше волнует безопасность нашей страны и окончательное решение нашего вопроса», — добавил наш собеседник.

Back to top button