Новости

6 пациентов из Арцаха при содействии МККК доставлены в больницы Армении

Шесть пациентов, проходивших лечение в Республиканском медцентре Арцаха, при посредничестве и в сопровождении Международного комитета Красного Креста (МККК) перевезены в субботу в различные специализированные медицинские центры Армении, сообщает Минздрав Арцаха.

У пациентов диагностированы «Беременность I, 35 недель, нарушение липидного обмена I степени», «Двусторонняя полисегментарная пневмония, абсцесс легкого, ишемическая кардиомиопатия, септическое состояние», «Краниализованная, секвестрированная грыжа межпозвонковых дисков L2-L3, радикулопатия, спондилоартроз», «Двусторонний асептический некроз головок бедренных костей, атрофия мышц нижних конечностей с выраженным болевым синдромом, спондилодисцит L4-L5 позвоночника», «Гемобластоз: острый лейкоз», «Атеросклероз, аневризма правой общей бедренной артерии».

Сообщается, что плановые операции в медицинских учреждениях, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Арцаха, по-прежнему приостановлены.

11 детей находятся в отделениях неонатологии и реанимации медсобъединения «Аревик».

В реанимационном отделении ЗАО «Республиканский медицинский центр» находятся 11 пациентов, из них 4 – в крайне тяжелом состоянии.

«По сей день при посредничестве и в сопровождении МККК из Арцаха в Армению было переведено в общей сложности 42 пациента», — говорится в сообщении.

Back to top button