Новости

Надеемся, что за резолюцией последуют практические шаги: группа дружбы НС Арцаха с ЕП выразила признательность коллегам

Группа дружбы Национального собрания Республики Арцах с Европейским Парламентом выразила признательность членам группы дружбы Европейского Парламента с Национальным собранием Республики Арцах и всем депутатам высшего представительного органа Европы, которые, несмотря ни на что, дали соответствующую оценку тяжелой ситуации, создавшейся в результате агрессивных действий Азербайджана. Об этом сообщили в Национальном собрании Республики Арцах.

«Резолюцией «Гуманитарные последствия блокады Нагорного Карабаха» наши коллеги в Европе требуют от властей Азербайджана прекратить физическое и психологическое давление на 120-тысячное население Нагорного Карабаха, фактически оказавшееся в заложниках, прекратить все притеснения армянского народа, вернуться в конструктивное поле и снять блокаду Нагорного Карабаха в рамках взятых на себя обязательств, тем самым предотвратив дальнейшее противостояние.

Надеемся, что за резолюцией, принятой Европарламентом в целях предотвращения гуманитарной катастрофы в Нагорном Карабахе, последуют и практические шаги», — говорится в обращенни группы дружбы.

Back to top button