Новости

Никол Пашинян и Хавьер Коломина обсудили вопросы сотрудничества Армения- НАТО и процессы на Южном Кавказе

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян принял специального представителя Генерального секретаря НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Хавьера Коломина Пириса.

Как сообщили  в правительстве РА, стороны обсудили вопросы сотрудничества Армения-НАТО, а также процессы, происходящие на Южном Кавказе.

Премьер-министр коснулся гуманитарной ситуации, сложившейся в Нагорном Карабахе в результате блокирования Азербайджаном Лачинского коридора. Никол Пашинян подчеркнул, что своим провокационным шагом Азербайджан в очередной раз нарушает трехстороннее заявление от 9 ноября 2020 года и подчеркнул важность внимания международного сообщества и соответствующей реакции на происходящее.

Спецпредставитель генсека НАТО выразил обеспокоенность ситуацией, вызванной блокированием Лачинского коридора, и подчеркнул значение обеспечения бесперебойной работы коридора. Хавьер Коломина добавил, что НАТО заинтересована в обеспечении стабильности и мира в регионе и выражает поддержку усилиям, предпринимаемым международными партнерами в этом направлении.

В ходе встречи собеседники обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Back to top button