Новости

Думаю, что ситуация вокруг Лачинского коридора в ближайшее время будет урегулирована: Сергей Лавров

Ситуация вокруг Лачинского коридора будет урегулирована в ближайшее время. Как сообщает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Он отметил, что 17 января общался с министром иностранных дел Азербайджана Джейхуном Байрамовым и напомнил, что Лачинский коридор, согласно трехстороннему соглашению от 9 ноября 2020 года, должен быть свободен для проезда товаров, граждан и транспортных средств.

«Лачинский коридор должен быть открыт как для людей, так и для товаров. Отдельно было решено, что по этому коридору не должны провозиться военные грузы. Азербайджанцы предоставили данные о том, что армянская сторона перевозила мины и минировала приграничные с Азербайджаном районы. Наши военные изучают их. Есть много взаимных обвинений», — сказал Лавров.

Министр иностранных дел России подчеркнул, что Россия предложила самое простое. Миротворцы РФ имеют все возможности для проверки проходящих по коридору грузов для предотвращения перевозки запрещенных товаров.

«Буквально вчера или позавчера встречались российские миротворцы, азербайджанцы и представители Карабаха. Я думаю, что вопрос (открытия коридора) будет решен в ближайшее время», — заверил Сергей Лавров.

Back to top button