Новости

Азербайджан подверг эмоциональному и психологическому насилию 19 армянских детей: депутат НС Армении

Председатель постоянной комиссии по защите прав человека и связям с общественностью Национального собрания Республики Армения Тагуи Товмасян готовит срочные письма в компетентные международные органы в связи с совершением азербайджанскими «экоактивистами» эмоционального и психологического насилия по отношению к 19 армянским детям. Об этом депутат сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

«Этническая ненависть азербайджанцев к армянам не знает пределов. Мишенью стали даже несовершеннолетние дети, которые в сопровождении миротворцев, через более чем месяц, возвращались в Арцах к родителям.

Однако их автомобиль в районе под Шуши-Карин Так, на оцепленном участке дороги, где находятся агенты азербайджанского правительства, выдающие себя за «экоактивистов», был остановлен азербайджанцами. 10-15 азербайджанцев в штатском, с закрытыми лицами, ворвались в машину, перевозящую детей и подвергли их психологическому насилию.

Этим преступная деятельность азербайджанцев не ограничивалась. После того как автобус продолжил свой путь, азербайджанцы в адрес армянских детей открыто выкрикивали угрозы.

Этим наглым поведением агенты азербайджанского правительства нарушили краеугольные положения Конвенции о правах ребенка, что должно стать предметом срочного расследования со стороны международных органов и применения конкретных мер наказания против Азербайджана.

Этим преступным актом Азербайджан сделал еще один шаг в направлении осуществления политики геноцида этнических армян. В условиях молчания цивилизованного мира преступления Азербайджана против человечности будут продолжаться», — говорится в сообщении депутата.

Back to top button