МеждународныеНовости

Директор ЦРУ сделал Турции жесткое предупреждение: Не бейте по курдам

Директор ЦРУ Билл Бернс в разговоре со своим турецким коллегой резко выступил против недавних турецких артиллерийских ударов и авиаударов по курдским формированиям на севере Сирии. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает Axios со ссылкой на анонимные дипломатические источники в США.

В ходе беседы с главой Национальной разведывательной организации Турции Хаканом Фиданом Бернс предупредил, что турецкие удары представляют опасность для американских сил.

Ранее координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби отмечал, что Турция имеет право защищаться от терактов, но США не хотят, чтобы Анкара проводила какие-либо операции по территории Сирии, что могло создать угрозу жизни мирного населения, а также находящихся там американских войск.

Парадоксально, но в вопросе военной операции Турции позиция США близка к мнению России и Ирана. Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахян в беседе со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу отметил, что Тегеран понимает озабоченность Анкары безопасностью, однако, по мнению главы иранской дипломатии, военная операция на севере Сирии только усугубит ситуацию.

Источник

Back to top button