Новости

Все задокументировано: Секретарь Совбеза Армении ответил на опровержение Баку

Я удивлен тем, что Баку опровергает договоренности, достигнутые ранее с армянской стороной в Вашингтоне, так как встреча проходила в присутствии американской стороны и есть соответствующие протоколы. Об этом на внеочередном заседании Национального Собрания во время обсуждения пакета законопроектов о внесении изменений и дополнений в закон «Об обеспечении безопасности лиц, подлежащих особой государственной защите» и поправок в смежные законы заявил 9 декабря секретарь Совета безопасности республики Армен Григорян, отвечая на вопрос депутата от оппозиционного блока «Армения» Соны Казарян.

По словам секретаря Совбеза, есть вещи, которые невозможно опровергнуть, так как они задокументированы. Более того, на переговорах присутствовала не только армянская сторона, но и американская. «Есть протоколы данной встречи. Об этом знает и азербайджанская сторона», — заметил Григорян.

Секретарь Совбеза отметил: отсутствие точности и конкретики вокруг решения карабахского вопроса посредством международных механизмов осложняет подвижки по «мирному договору». «Утверждения Баку о том, что вопрос Карабаха решен, не помогают продвижению по вышеупомянутому вопросу. Азербайджан попросту пытается проигнорировать существующую проблему», — констатировал Григорян.

Он подчеркнул, что официальный Ереван продолжит работать в этом направлении.

Напомним, что ранее помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев опроверг заявления секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна о том, что в Вашингтоне между Баку и Ереваном была достигнута некоторая договоренность. Речь, в частности, шла об обсуждении вопросов безопасности, а также прав армян Нагорного Карабаха путем привлечения международных механизмов.

Back to top button