Новости

Делегация Министерства обороны Армении приняла участие в международной конференции НАТО в Брюсселе

Делегация во главе с генеральным секретарем Министерства обороны РА Гамлетом Батикяном 8-9 декабря в Брюсселе приняла участие в международной конференции НАТО «Роль воспитания добропорядочности в Вооруженных силах в деле защиты демократических ценностей и укрепления общественной и институциональной устойчивости».

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в конференции приняли участие руководители структур, ответственных за укрепление добропорядочности в оборонных ведомствах стран-членов НАТО и партнеров, борьбу с коррупцией и защиту прав человека, представители международных организаций и ведущих экспертных центров. Были представлены и обсуждены передовой опыт укрепления добропорядочности в вооруженных силах разных стран, существующие проблемы и системные подходы к их решению. В Брюсселе генеральный секретарь МО РА Гамлет Батикян также провел двусторонние встречи с руководством программы формирования добропорядочности НАТО.

Достигнута договоренность об активизации совместных программ, утвержден список мероприятий на следующий год. Генеральный секретарь МО пригласил руководство и экспертов программы в Армению для получения на месте необходимой консультации по вопросам управления персоналом, финансового планирования, аудита, контроля над содержащими риски вопросами системы закупок и разработки комплексных действий по их нейтрализации.

Back to top button